Эти полезные советы и рекомендации помогут вам сэкономить время, продукты и деньги
- Проверить свежесть яиц Если вы не уверены в свежести яиц, посмотрите, как их можно проверить: опустите яйца в емкость с водой, свежее яйцо упадет на дно, а старое будет плавать.
- Сохранить свежесть овощей Выстелите дно ящиков для зелени в холодильнике бумажными полотенцами. Они впитают избыточную влагу и предохранят овощи и зелень от гниения.
- Вернуть пузырьки шампанскому Не выбрасывайте открытую бутылку игристого вина или шампанского, если из нее выветрились пузырьки. Опустите в бутылку 2‒3 изюминки, закройте и оставьте на пару часов. Натуральный сахар изюма сотворит чудеса.
- Чтобы лимоны не высохли Если вам нужны несколько капель лимонного сока, не стоит разрезать лимон на половинки, так он быстро высохнет. Вместо этого проколите лимон и выжмите столько сока, сколько вам нужно. А лимон дольше сохранится.
- Сохранить зелень Чтобы иметь дома запас свежей зелени в течение месяца, вымойте ее целыми пучками, упакуйте в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Перед использованием, нарежьте, не размораживая, и опустите в кастрюлю с супом или рагу. Через минуту зелень разморозится и придаст вкус блюду. Как правильно заморозить зелень.
- Спасти запасы от жучков Положите в контейнеры с мукой, пастой и крупами несколько лавровых листиков, так в них никогда не заведутся насекомые.
- Уберечь грибы от слизи Прежде чем положить свежие грибы в холодильник, заверните их в бумажные полотенца.
- Предохранить сыр от высыхания Чтобы отрезанный кусок сыра не высыхал, смажьте слоем масла те стороны куска сыра, которые не покрыты воском. Это наиболее эффективно для твердых сыров.
- Вернуть овощам хруст Если редис, сельдерей или морковь стали вялыми, чтобы оживить их и вернуть хрустящие свойства, опустите овощи в емкость с ледяной водой и добавьте ломтики сырого картофеля. Они посвежеют на ваших глазах и снова станут хрустящими. Как дольше сохранить свежесть продуктов.
- Хранить выпечку Хрустящие и мягкие печенья нельзя хранить вместе, потому что в этом случае влага из мягкого печенье проникнет в хрустящее, и они потеряют свои свойства.
- Сохранить бананы Спелые бананы лучше хранит в связке, а не по отдельности. В связке они дольше хранятся.
- Чтобы соль не затвердела Положите в солонку немного риса, и ваша соль не слипнется в комок. Рис поглощает конденсат, который приводит к затвердеванию соли.
- Заморозить сливочное масло Запаситесь хорошим сливочным маслом на распродаже ‒ вы можете хранить его в морозильной камере в течение шести месяцев без потери качества. Разделите на порционные куски по 100 г, поместите в герметичные пакеты, чтобы масло не впитало запах других продуктов, хранящихся в морозилке.
- Как хранить кисломолочные продукты Чтобы творог или сметана хранились дольше, переверните емкость с ними с ног на голову в холодильнике. В перевернутой емкости создается вакуум, который тормозит рост бактерий, вызывающий порчу продуктов.
- Засахаренный мед Если мед загустел или засахарился, не выбрасывайте его. Разогрейте мед в микроволновке в течение 30 секунд на средней мощности, и он снова станет прозрачным.
- Сыр тоже можно заморозить Для хранения вы можете заморозить и сыр! Этот способ подходит для мягких сыров с высоким содержанием жира. Положите остатки сыра в герметичный пакет или контейнер и заморозьте. Размораживайте в холодильнике в день подачи на стол.
- Спасти пересоленный суп Нет ничего более ужасного, чем пересоленный суп или тушеное мясо. Попробуйте спасти ваше блюдо, добавив в него половинки сырого картофеля или яблока, чтобы поглотить избыток соли. Варите на медленном огне 10 минут, а затем удалите картофель и яблоко. Если суп еще слишком соленый, добавьте ложку сахара. Если и это не помогло, добавьте ложку яблочного уксуса. Наконец, попробуйте разбавить суп водой. Рецепты вкусных супов.
- Избавить суп от жира Вы сварили слишком жирной суп? Это легко исправить. Если у вас есть время, поставьте кастрюлю с супом в холодильник на 30 минут, весь жир всплывет и загустеет, и вы его удалите. Если нет времени, добавьте несколько кубиков льда и удалите их вместе с масляными пятнами. Или бросьте большой лист салата в суп, жир прилипнет к нему, и вы удалите лист.
- Спасти сгоревшее молоко Если у вас подгорело молоко при нагревании, добавьте в него щепотку соли, чтобы уменьшить запах и вкус гари.
- Смягчить жесткое мясо Смягчить жесткость дешевого мяса поможет маринование перед приготовлением. Попробуйте для маринада следующие продукты: пиво; уксус; сок цитрусовых или ананаса; помидоры. Они содержат ферменты и кислоты, которые будут бороться с жесткостью мяса.
- Выжать больше сока Прежде чем выжать сок из цитрусовых, покатайте их по столу, нажимая на плоды. Так они отдадут больше сока.
- Ускорить поспевание фруктов Если вы купили незрелые фрукты, положите их в бумажный пакет и добавьте 1 яблоко. Яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание.
- Избавить контейнеры для еды от запаха Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов ‒ пористые, поэтому они часто сохраняют запахи даже после мытья. Храните их, поместив внутрь смятый лист черно-белой газеты, чтобы бумага впитала запахи. А перед использованием промойте снова.
- Разделка птицы Учитесь правильно разделывать птицу. Мясники делают это так: во-первых, отделите ножки от тушки. Далее, отделите кости от бедер. Затем отделите крылья от тушки. Переверните курицу грудкой вниз и сделайте разрезы вдоль каждой стороны позвоночника и удалите его. Переверните и разрежьте филе грудки пополам. Мастер-класс по разделке курицы
- Где хранить бумагу и противни Вертикальный накопитель для файлов может послужить и на кухне: храните в нем рулоны фольгу, пищевую пленку, бумагу для выпечки, а также небольшие противни и пластиковые формы для выпечки.
- Заморозить кофе Остатки кофе не выливайте, а заморозьте в формочках для льда. Он пригодится, когда будете готовить холодный кофе. Замороженный кофе не потеряет свои свойства.
- Заморозить хлеб Не выбрасывайте черствый хлеб. Нарежьте его на кубики и заморозьте, потом его можно обжарить и приготовить гренки для супа или для салата «Цезарь».
- Чистка посуды из нержавеющей стали Удалить пятна на посуде из нержавеющей стали поможет спирт или водка. Смочите ими ватный диск и потрите проблемные участки.
- Спасти сгоревшую кастрюлю Чтобы отмыть кастрюлю, которую вы сожгли вместе с блюдом, обильно посыпьте дно пищевой содой, добавьте 4‒5 ст. ложки соли, налейте воды, чтобы покрыть пригорелое, и оставьте на ночь. Потом отскоблите все резиновым шпателем.
- Сохранить вареные макароны Остатки вареной пасты сложите в герметичный пластиковый пакет или контейнер с крышкой и положите в холодильник. Перед подачей бросьте макароны в кипящую воду на несколько секунд, чтобы нагреть и восстановить влагу.
Маша Гусева