Алексей Кортнев: Ко мне перестали приставать девушки

Музыкант, актер, многодетный отец и любящий муж Алексей Кортнев дебютировал в роли телеведущего на новом канале «Че». В программе «Доброе дело» он рассказывает о героизме и настоящем мужском поведении.

Кто из героев вас поразил больше всего?

Наверное, самая запоминающаяся история была рассказана пилотом вертолета, который сотрудничает со спасательными службами. За одно только лето его экипаж спас более 60 потерявшихся в подмосковных лесах человек. Он был настолько интересен, собран, немногословен, точен, что произвел сногсшибательное впечатление.

Из своих добрых дел что можете припомнить совсем свежее?

Тридцать минут назад у метро дал строителям с Кубани пятьсот рублей, чтобы они доехали до «Домодедовской». Они один объект закончили, а на второй доехать не могли, потому что у них только одна проходка осталась. Я принюхался, присмотрелся… Они были трезвые, поэтому я дал.

А действительно ли мужчина должен быть добрым? А как же брутальность? Джеймс Бонд?

Мужчина должен быть добрым, и вот как раз Джеймс Бонд именно такой. Благородство подразумевает  и доброту в том числе.

У вашего возраста есть какие-то преимущества?

Ко мне перестали приставать девушки. И сразу освободилась куча времени.

Что делать женщине, если ее мужчина загрустил?

Разные женщины в этой ситуации поступают по разному. Моя жена развлекает меня всяческими инициативами. Покупкой дома или машины. Когда влезаешь в страшные долги, то интерес к жизни сразу просыпается.

А если мужчина, наоборот, уж слишком игрив?

Тот же рецепт. Это как-то укрощает и отваживает от игривости.

Вы заботливый муж? Жалеете жену?

Да. Она работает больше меня и очень устает. При этом тащит на себе все диспетчерские функции в нашей семье, без нее я совершенно не знаю, куда мы летим, что надо есть детям, когда им идти на тренировку и так далее. И даже издалека умудряется руководить нашей жизнью.

Ей хоть иногда удается расслабиться? Сделать что-нибудь такое, на что вы закроете глаза?

Да, конечно. У нас в этом смысле абсолютная свобода. Она периодически уходит на какие-то девичники, откуда возвращается в «нужной кондиции», и регулярно ездит с компанией подруг гулять в Тбилиси или в Прагу. Мне это нравится, потому что она сбрасывает с себя постоянное напряжение, связанное не только с семьей, но и с ее профессиональной деятельностью. И это очень полезно!

А подруги жены вам нравятся? И если да, то чем?

Ну, они красивые, умные, от них хорошо пахнет, и они не навязчивы. Да, нравятся, вполне.

Как вы считаете, вы хороший пример для сыновей?

Я бы очень хотел на это надеяться, я вообще считаю, что только примером отец может воспитывать своих детей. Мой отец никогда не читал мне нотаций, он просто жил на моих глазах. Я очень надеюсь, что что-то положительное я своим сыновьям даю. Наверное, даю и отрицательное. Слишком много валяюсь, пью пиво, лучше бы этого не делать на глазах у малолетней публики… Но мне кажется, что позитива гораздо больше все равно.

Чему вы лично их научили и продолжаете учить?

Думаю, доброму отношению к окружающим. Мы много работаем с благотворительными фондами, и я всегда беру их с собой. Они уже знают, что нельзя показывать пальцем на ребенка с инвалидностью, нельзя громко про него говорить. И что человека не нужно жалеть, а нужно ему помогать.

Работаете ли вы над собой или ваша личность уже завершена и в доработке не нуждается?

Работаю – постоянно. В моей жизни появляются новые ответственности, и каждый раз приходится к ним адаптироваться.

Верят ли мужчины в чудеса?

Лично я нет. Но мне кажется, что сегодня большинство российских мужчин, особенно находящихся во власти, верят в чудеса и надеются только на них.

Алексей, чего бы вы сами себе пожелали в новом году?

Чтобы страна моя стала мирной и процветающей. Это действительно то, чего я хочу больше всего.

Источник