Как отличить хорошую икру от плохой?

Икра – продукт деликатесный. Здесь не стоит скупиться, ведь при её выборе, как и при выборе любого деликатеса, действует негласное правило: «Чем дороже, тем лучше». Такое положение вещей даёт повод для появления различного рода спекуляций и мошенничества. Поэтому «на ценник надейся, а сам не плошай». Есть и другие, более объективные признаки высокого качества продукта. К сожалению, имеются и противоположные факторы, которые дают понять, что перед покупателем плохая икра.

 

Чья бы рыба молчала

Также как отличаются между собой виды красной рыбы, также отличается и их икра по качеству, размеру икринок, цвету и вкусу.

 Промысловая красная рыба делится на такие виды:

  • Форель
  • Горбуша
  • Кета
  • Нерка
  • Чавыча

 

Муки выбора

 Многообразием сортов продукта активно пользуются мошенники. Действительно, удобно при вопросе: «Почему у продукта такая странная консистенция?», ответить что-то в духе – «Да, это же икра горбуши! Она всегда такая мелкая и водянистая». Здесь надо применить несколько приёмов и знать, как выбрать хорошую красную икру.

 К сожалению, внешние показатели могут быть обманчивы. Лучший способ оценки качеств продукта – это снять пробу. Если выбираете её на рынке и есть возможность купить 1 ложку на вес, то лучше всего так и поступить. Во вкусе  не должно быть горького привкуса. Он свидетельствует о том, что для консервации применялся запрещённый препарат уротропин.

 Бывает, что продукт выглядит непрезентабельно, а вкус у него лучше, чем у яркой красавицы «икринка к икринке». Этот факт связан с тем, что водянистую икру делали из замороженной рыбы. И у варианта «икринка к икринке» тоже есть оборотная сторона медали: если такой продукт сложно раскусывается, то это говорит о его перезрелости. В конечном итоге решая дилемму, какую красную икру лучше покупать, отталкивайтесь от конечного назначения своей покупки.

 Для праздничных бутербродов лучше подойдёт вариант «икринка к икринке», для утреннего бутерброда с кофе лучше всего купить то, что понравилось на вкус, а если продукт покупается в подарок, то следует выбирать консервы заводов из категории «Люкс».

 

Зри в корень 

Как выбрать качественную красную икру в консервированном виде:

  • Идеально, когда на банке есть отметка о виде рыбы. Чаще всего можно встретить обозначенный продукт горбуши, нерки или кеты.
  • Главный показатель баночной икры – её «сухость». После вскрытия банки переверните её, хорошая  не должна оттуда вываливаться.
  • У неё не должно быть посторонних вкусов: горчинки или привкуса металла.
  • Хороший продукт по определению не может быть дешёвым. Минимальная цена 200 гр баночки в среднем колеблется около 15 долларов.
  • Не ведитесь на «сказочку» продавца, особенно если продажа красной икры и морепродуктов – это неосновной профиль его торговли. В этом случае его конечная цель – сбыть товар, а не наработать себе постоянного покупателя и репутацию магазина, где есть отличный продукт.

 

Рыбный мир

 В поисках ответа на вопрос: «Красная икра какой рыбы лучше?» Есть один риторический ответ – свежей. Самая вкусная та, которая добыта из свежепойманной рыбы и тут же приготовленная методом засола «пятиминутка». Раствор для «пятиминутки» называют ястык. В его составе очень горячая вода (80º-90º С), большое количество соли, специи. Продукт погружается в него на 5 минут, откидывается на марлю, чтобы стёк раствор и подаётся на стол.

 О такой икорке 90% населения России может только мечтать. Но и для нас, обычных россиян, живущих на континенте, есть отличное предложение: купить красную икру высшего качества в магазине «ИкраМарт». У него есть особые преимущества : надёжность поставщиков, хорошая репутация и система скидок.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector