Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали

Советы о том, как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали

Кухонная посуда из нержавеющей стали хороша тем, что не изменяет цвет со временем, не окисляется (не ржавеет) и не принимает участие в химических реакциях. А также, при приготовлении, продукты не теряют свой натуральный вкус. Она сохраняет свою красоту годами. Стоит такая посуда в пределах разумных цен, которые доступны каждому. На посуде из нержавеющей стали не остается царапин и вмятин после мытья в посудомойке. Чистка с использованием соды или с губками с шершавой поверхностью не причинит посуде никакого вреда. Но есть и минусы. Нержавейка плохо проводит тепло, и посуда не равномерно нагревается.

Алюминий – металл, что имеет высокую теплопроводность. А медь имеет свойство сохранять тепло. Но медь при контакте с водой окисляется, теряет цвет. И при этом выделяет опасные для здоровья человека химические элементы. Алюминий также вреден для живого организма. Все же решение есть! И оно заключается в объединении этих металлов в посуде. Слои меди и алюминия находятся между слоями нержавеющей стали. Таким способом убивают сразу двух зайцев, и выглядит красиво.

Такая конструкция посуды позволяет нам готовить в два раза быстрее и сохранять тепло на протяжении 4 часов.

Кухонная посуда из нержавеющей стали без слоев меди и алюминия стоит дешево. Но в ней приготовляемые продукты пригорают к стенкам потому, что тепло распространяется неравномерно. Такая посуда выдает себя легкостью и довольно тонким дном.

Посуда из нержавейки, которая имеет дно из алюминия или меди стоит дороже.

Цена оправдывается качеством. Дно посудины отлично проводит тепло и сохраняет его довольно долго.

Еще дороже стоит посуда, в которой слои алюминия и меди расположены не только по дну, но и в стенках посудины. Эксперименты показали, что пища в такой посуде готовится быстрее более чем в 2 раза. Так как после кипячения можно блюдо снять с огня. И оно само дойдет до готовности. А свободное время можно посвятить себе и заняться чем душа пожелает. Можно использовать и такой вариант. Утром поставить суп на плиту, подождать пока он закипит и выключить плиту. Теперь можно и на работу идти. А к обеду вас будет ждать все еще теплый суп.

При выборе посуды учтите, что чем больше слоев меди и алюминия, тем лучше. Так как блюдо не пригорает к стенкам и сохраняет свой истинный вкус и аромат.

Решение о выборе посуды остается за вами. Но гурманы, которые заинтересованы в качестве приготовления пищи и достойно могут оценить ее вкус, оценят все преимущества многослойной посуды. Это и равномерное распространение тепла, и его сохранение на протяжении долгого времени. В пятислойной посуде блюдо протомится и после выключения конфорки, как в русской печи.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector