Как приготовить суши самостоятельно?

Приготовление суши – это не только возможность научиться делать традиционное и вкуснейшее японское блюдо, но и способ познакомиться с уникальной культурой этой страны. В основу рецептов японской кухни вложен рис, морепродукты и соевый соус.

Приготовление суши – это большая наука, с которой мы предлагаем вам познакомиться лично. Если же у вас нет времени на это дело, вы всегда можете заказать на одном из интернет-магазинов, таких как http://artishok72.ru/, доставку суши на дом. Не будем «лить воду» и сразу приступим к рецепту приготовления стандартных суши в домашних условиях.

Что необходимо для приготовления суши?

  • 2 стакана специального риса для суши;
  • Листы нори;
  • Форель;
  • Соевый соус;
  • Васаби;
  • Свежий огурец;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки японского уксуса (если не найдёте в магазине, то можете приготовить самостоятельно – перемешайте 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса);
  • 2 ч. ложки соли;
  • Имбирь.

Готовить суши в домашних условиях очень просто. Достаточно лишь правильно подобрать все ингредиенты.

Пошаговая инструкция приготовления суши

  • Тщательно промойте рис от рисовой пудры холодной проточной водой, пока с него не начнёт стекать прозрачная вода;
  • Залейте 2 стакана риса 2 стаканами холодной воды;
  • Доведите рис до кипения, после чего накройте крышкой и варите на сильном огне на протяжении 60 секунд, после чего сбавьте огонь и продолжайте варить около 20 минут до полного испарения воды;
  • Снимите рис с нагретой конфорки и, не снимая крышку, дайте ему постоять 10 минут;
  • В это время приготовьте смесь, которой будете заправлять рис – в 2 ст. ложках японского уксуса размешайте 2 ч. ложки соли и 2,5 ст. ложек сахара до полного растворения;
  • Разложите рис в большой и широкой посудине. Добавьте смесь в рис и ни в коем случае не перемешивайте их. Распределите смесь равномерно, переворачивая рис аккуратно при помощи деревянной лопаточки;
  • Пусть рис слегка остынет для того, чтобы потом вы смогли его брать руками;
  • Далее необходимо скрутить роллы. Выложите лист нори пупырчатой стороной вверх на бамбуковый коврик. Сейчас нори будет очень сухим и ломким, но когда вы выложите на него рис, он станет эластичным, что позволит с лёгкостью скручивать листы;
  • Замочите руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал к ним, и выложите его на листы нури. Перед каждой новой порцией риса смачивайте руки;
  • Рис необходимо равномерно распределять по листам и оставлять с одного края приблизительно 0,5-1 сантиметр, чтобы после скручивания оба конца нори можно было скрепить;
  • Нанести на средину риса тонкий слой острого васаби;
  • Нарезанные тонкими прямоугольниками огурец и форель выложить на рис;
  • Плотно скрутите суши при помощи бамбукового коврика, чтобы на ощупь они не были мягкими;
  • Затем ножом разрежьте длинный лист нори на 6-7 ровных кусков. Перед каждой нарезкой промывайте нож холодной водой, чтобы не прилипал рис;
  • Суши в домашних условиях готовы!
  • Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector