Как спасти испорченную подливу, когда нет времени готовить новую

Как быть, если на кухне что-то пошло не так? Не отчаиваться и попытаться все исправить – а мы расскажем, как это сделать.


GettyImages

Что делать, если в подливе появились комочки?

Вы отвлеклись на что-то и забыли помешать подливу? Да, такое бывает, и изначально однородная масса становится комковатой и слоистой. Выход есть! Попробуйте пропустить подливу через мелкое сито или разбейте комки с помощью кухонного комбайна или блендера.

Что делать, если подлива слишком жидкая?

Если соус больше похож на суп, его необходимо загустить. Это можно сделать с помощью смеси кукурузной муки и воды или бульона (в соотношение 1:1). Пшеничная мука и сливочное масло также подойдут. Добавьте смесь в подливу, поставьте ее на медленный огонь и интенсивно сбивайте, чтобы избежать образования комочков.

Что делать, если подлива пересолена?

Многие хозяйки пытаются перебить вкус соли добавлением сахара. Так делать нельзя! Выдержать баланс в этом случае практически невозможно, и соус может быть безнадежно испорчен. Вместо сахара добавьте картофель. Порежьте его на мелкие кусочки и положите в сковороду. Подержите подливу на медленном огне около 15 минут, а затем удалите кусочки картофеля. Овощ впитает лишнюю соль и вернет блюду прежний вкус.

Что делать, если подлива пресная?

Вы так старались, а соус все равно получился безвкусным – такая история знакома многим. Попробуйте добавить в подливу небольшое количество соевого или вустерского соуса – блюдо заиграет новыми красками. Если боитесь рисковать, ограничьтесь лишней щепоткой соли, пассерованным луком, грибами или темным сливочным маслом.

Источник: thesun.co.uk

Ксения Ильченко

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector