КОНСЕРВАЦИЯ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Рецепты консервации кабачков относятся к ряду самых простых и, в то же время, любимых у хозяек. Их самое время заготавливать впрок, ведь кабачки – летние овощи, которые очень просто приготовить на зиму. Многие из современных хозяек считают, что заготовки на зиму весьма хлопотное дело. Но всем известно: летний день – год кормит. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь. Ведь консервация кабачков очень простое занятие. Эти овощи просты в обработке и имеют прекрасные вкусовые качества. Для консервации кабачков используют молодые овощи. Они должны быть небольшими и нетолстыми. Твердые и с мякотью однородной консистенции – то что надо. Если же у Вас кабачок уже имеет семечки, то их необходимо удалить. Также такой кабачок нужно почистить от кожуры.

Пикантный салат из кабачков

Этот простой рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Попробуйте, и я уверена, он Вам понравится. Салат имеет в меру острый, пикантный вкус. Прекрасно подойдет как гарнир ко вторым блюдам.

Компоненты для салата:

— 4 кг кабачков,

— 2 ст.л. соли,

— 1 ст.л. сахара-песка,

— 4 шт. средних морковок,

— 4 шт. головки чеснока,

— 1 ст. уксуса,

— 2 ст. масла растительного,

— 1 пакетик приправы для моркови по-корейски.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее помытые кабачки очистить и удалить у них сердцевину, если есть такая необходимость. Если овощи молодые, то они не нуждаются в предварительной обработке. Нарезать их равномерными, небольшими кубиками. Морковку помыть и удалить с нее кожицу. Далее ее необходимо натереть на крупной терке. Кабачки с морковью соединить в емкости и хорошо перемешать. Тщательно перемешанный салат будет иметь красивый вид с равномерно распределёнными овощами.

Шаг 2. Далее приступим к рассолу. Для его приготовления очистить чеснок, пропустить его через чесночницу. В отдельной кастрюльке соединить измельченный чеснок, сахар, приправу к моркови по-корейски, 9% уксус, растительное масло. Смесь посолить. Этот рассол вылить в овощи и с помощью деревянной лопаточки все тщательно перемешать.

Шаг 3. Салат из кабачков необходимо оставить мариноваться на протяжении 3-4 часов. Для маринования салата лучше всего использовать эмалированную посуду. Алюминиевую емкость нельзя использовать ни в коем случае, так как кислота, которая имеется в рассоле, потянет на себя все вредные компоненты материала и такой салат уже будет нельзя употреблять в пищу.

Шаг 4. Пока Ваш пикантный салат маринуется, у Вас есть время приготовить баночки и крышки к ним. Я использую банки емкостью 0,5 л. У нас семья небольшая и поэтому такого салата хватает как раз на один ужин. Ничего не остается – ничего не пропадает. То, что надо. По истечению времени на маринование салат плотно разложить в приготовленные банки. Стерилизовать готовый салат нужно на протяжении получаса. Далее банки вынуть и сразу же, пока горячие, закатать. Готовую консервацию перевернуть и «укутать» на сутки, что бы салат хорошо пропарился.

Консервация кабачков, рецепты приготовления которых гласят, что лучше использовать тушение, я не использую. Больше склоняюсь к методу стерилизации. Итак, процесс стерилизации: дно емкости устелить полотенцем, поставить банки с полуфабрикатами, аккуратно залить водой до «юбочки» банки и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит – начинается процесс стерилизации. Просто, быстро и самое главное – надежно. Стерилизация продуктов – самый надежный метод консервации продуктов на зиму.

Как видите, консервация кабачков на зиму очень простое занятие, но такое нужное. Ведь зимой Вы сможете побаловать своих домочадцев вкусным и полезным пикантным салатом из кабачков. Но самое главное, на приготовление пикантного салата из кабачков у Вас уйдет немного времени. Попробуйте, Вам понравится.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector