Крем-брюле «творожное» — вкусно и полезно

Крем-брюле – французский десерт, не требующий особых навыков в приготовлении, который мало чем отличается от запеканки или пудинга. Он не содержит в своем составе муки и выпекается в формочке или пиале. Существует огромное разнообразие этого десерта: панакота, творожное крем-брюле, которое можно назвать мороженым, так подается оно в холодном виде и не требует выпекания. Крем-брюле получило всеобщее признание во всем мире.

Великолепный десерт «Крем-брюле» творожное» понравится без исключения всем: и взрослым, и детям. Его можно употреблять и на завтрак, и на ужин, он подойдет всем любителям мороженого. Приготовить его очень просто, потребуется немного времени и вы будете приятно удивлены результатом. Творожный вкус мороженого, без красителей, добавок и консервантов!

Для приготовления «Крем-брюле» творожное» вам понадобится:

  • 200 грамм нежного жирного творога
  • Полбанки вареного сгущенного молока
  • 50 мл. молока

Рекомендации:

  • Выбирая творог для десерта, обратите внимание, чтобы он был нежным, жирным и в тоже время не был суховатым.
  • Чтобы сварить сгущенное молоко, возьмите баночку сгущенки, положите ее в кастрюлю с водой и варите на небольшом огне чуть больше получаса.
  • Если, нет формочек, то используйте обычные стаканы. Перед тем, как подавать десерт, обдайте стаканы горячей водой и переверните на блюдце, сверху десерт можно украсить шоколадом, тертым на терке.
  • Если вы хотите придать нежный фруктовый вкус десерту, то добавьте во взбиваемую массу любые фрукты: бананы, ягоды и взбивайте их в блендере с творогом.
  • Способ приготовления «Крем-брюле творожное»

  • Поместите в миксер или блендер творог, вареное сгущенное молоко и хорошо взбивайте до однородной массы, затем постепенно вливайте 50 мл молока и опять взбивайте полученную массу блендером, до тех пор, пока не исчезнут комочки творога. Для того, чтобы было легче взбивать творог, предварительно его протрите несколько раз через сито.
  • Полученную массу разлейте по специальным формочкам для мороженого. Если у вас их не найдется, то в качестве формочек для десерта можно использовать силиконовые формочки для маффинов или кексов.
  • Ставим крем-брюле в морозилку для полного застывания. Пробовать мороженое можно уже через два часа, оно будет не достаточно замороженное, что будет, кстати для детей, но лучше дать ему постоять в морозилке не менее 5 часов. Приятного Вам аппетита!
  • Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector