Как приготовить куриные ножки так, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным и оригинальным, и при этом, чтобы на готовку ушло немного времени? Проще простого взять и обжарить голени на сковороде с луком, но такое кушанье уж точно не блещет оригинальностью. А вы попробуйте приготовить куриные ножки в горшочке. Это блюдо подойдет по всем параметрам – будет однозначно вкусным и ароматным, оригинальным, да и на готовку у вас уйдет не более часа.
Ингредиенты:
1. 5-6 шт. куриных голеней;
2. 1 крупная репчатая луковица;
3. 30 гр. сливочного масла;
4. 3-4 стол. л. соевого соуса;
5. 220 гр. сливок;
6. соль, специи.
Способ приготовления:
1. Возможно вы уже знаете как приготовить куриные ножки в духовке на противне и скорее всего уже неоднократно подавали это блюдо на обед. Теперь вы научитесь готовить ножки в горшочке. Свежие куриные голени хорошенько вымойте, удалите ороговевшую кожицу, еще раз промойте и уберите излишнюю влагу бумажным полотенцем.
2. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Лук выложите на плоскую тарелку и разделите на 2 одинаковые порции.
3. В подготовленный горшочек насыпьте одну порцию луковых колец и подсолите их.
4. Размягченное сливочное масло разомните вилкой и выложите в горшочек.
5. Перемешайте сливочное масло с луковыми колечками и разровняйте слой на дне горшочка.
6. На луково-масляную подушку выложите 3 куриные ножки, полейте их соевым соусом, немного поперчите. Вы можете приправить голени своими любимыми специями. Нет таких? Тогда используйте универсальные хмели-сунели.
7. Еще 2 или 3 куриные ножки положите поверх уже приправленных, и тоже полейте их соевым соусом и приправьте хмели-сунели.
8. Следующий слой – слегка подсоленная вторая порция луковых колец.
9. Залейте куриные голени с луком сливками, накройте горшочек и поставьте его в духовку.
10. Запекайте при температуре 190 градусов 1 час.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные ножки. Только попробуйте, какой кулинарный шедевр у вас получился. Отварите к этому блюду картофель или макароны и подавайте порционно с салатом из свежих овощей.