
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек меда
- 3 чайные ложки соды
- 3 стакана сахара
- 6 столовых ложек воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 150 грамм сливочного масла
- 6 яиц
- 8,5 стаканов муки
- 160 грамм какао
- 1 чайная ложка корицы
- 800 грамм сгущенного молока
- 500 мл сметаны
- 300 мл сливок
- Загуститель сливок – 2 шт.
- 20 грамм ванильного сахара
- 300 грамм белого шоколада
- 70 грамм сахарной пудры
- 100 грамм темного шоколада
- Желтый и оранжевый пищевой краситель
- 2 шт. зеленого мармелада
Приготовление

Добавляем какао, корицу и муку. Вымешиваем тщательно тесто рукой. Тесто должно стать липким и жидковатым. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 часа. За это время оно разбухнет, станет более покладистым и эластичным. Тесто раскатываем, перед этим разделив на 10-12 частей. Делаем коржи размером 25х35 сантиметров, выпекаем им на бумаге для выпечки. Температура духовки должна быть в пределах 190-220 градусов, готовить минут 10-12.
Приготовление крема
0,5 литра сметаны смешиваем с 20 граммами ванильного сахара. Перемешивая, добавляем по одной ложке вареного сгущенного молока, далее взбиваем на малых оборотах, пока не получится однородная консистенция. Отдельно взбиваем сливки, добавляем загуститель и взбиваем 2 минуты. Смешиваем все со сметанным кремом.
Далее коржи промазываем кремом. Торт получится очень большим 4-5 килограмм. После того как он постоял в холодильнике, разрезаем его на 2 половины. Из них вырезаем тело, голову, лапы леопарда. Крошками засыпаем швы, которые получились при соединении частей леопарда. Далее формируем мордочку, уши.
Растапливаем белый шоколад и покрываем им леопарда. То же самое делаем с темным шоколадом. Смешиваем его с красителем и поливаем им торт. А можно этот шоколад наносить кисточкой. Оформляем мордочку и делаем глаза из мармелада.