Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке

Сложно найти модель микроволновой печи, в которой бы отсутствовала функция разморозки продуктов. Но так ли она полезна? Эксперты выразили сомнения.

GettyImages

Сравнивая два наиболее популярных способа размораживания мяса – на полке в холодильнике и в микроволновой печи – эксперты единогласно отдают свое предпочтение первому.

По словам профессора Костаса Статхопулоса из Абертейского университета в шотландском городе Данди, пищевые продукты следует размораживать в течение нескольких часов при температуре от 2 до 6 градусов. В ином случае вы рискуете получить пищевое отравление из-за обсеменения пищи опасными бактериями.

Что касается микроволновой печи, профессор Статхопулос уверенно заявляет, что это не самый лучший способ разморозки. Холодные температуры сдерживают рост агентов инфекционных заболеваний, включая бактерии E.coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их численность возрастает примерно в два раза, что может привести к различным расстройствам пищеварения.

Размораживать мясо при комнатной температуре тоже нежелательно. Процесс это небыстрый и за то время, пока мясо находится на кухонном столе, оно покрывается миллионами болезнетворных бактерий.

И, если вы вдруг передумаете готовить продукт и подвергните его повторной заморозке, не надейтесь, что они погибнут – вероятнее всего, большинство из них выживет и сделает мясо непригодным для пищи.

Источник: dailymail.co.uk

Ксения Ильченко

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector