
Уже практически все потребители кофе в европейских странах перешли с растворимого кофе на натуральный, а теперь там практикуют замену натурального кофе капсульным. Зачем? – спросите вы. Да, для нас это действительно новинка, так как многие даже не слышали о том, что это такое. Почему же капсульное кофе набирает оборотов на европейском рынке? Да потому что они обладают рядом преимуществ, с которыми вы сейчас ознакомитесь и, если они вам понравятся, сможете заказать капсулы для неспрессо и насладиться всеми прелестями этого продукта лично. Всё дело в том, что европейцы помимо скорости и комфортности приготовления решили поднять качество кофе, которое разливается в чашки потребителей.
Растворимый кофе куда дороже в производстве, ведь для его приготовления нужно сначала распарить зёрна, потом их высушить под высоким давлением, после чего заморозить. Затем в него добавляются различные экстракты, которые усиливают аромат и вкус божественного напитка. Однако многие производители прибегают и к другим хитростям, приводящим к излишней концентрации кофеина, что вредит нашему здоровью.
Натуральный кофе в свою очередь полезней растворимого, так как в него не добавляется никаких вредных веществ. Для его приготовления кофейные зёрна сначала обжариваются, а потом измельчаются. Но эти достоинства перекрывает хоть и один, но довольно явный недостаток – он плохо сохраняет изначальный аромат.
И по сравнению с растворимым и натуральным кофе, капсульный кофе обладает рядом преимуществ:
- Это безопасное органическое сырьё;
- Его удобно и быстро готовить;
- Сохраняет высокое качество кофейного напитка;
- Сохраняет аромат.
Капсульное кофе представляет из себя уже перемолотый кофе, спрессованный в пластиковую коробочку, накрытую сверху фольгой, которая в общем называется капсулой. В одной капсуле одна порция кофе. Кроме того капсула содержит два фильтра, а любая кофеварка, предназначенная специально для такой продукции, оборудована специальными элементами, автоматически прокалывающими эти фильтры.
Упаковки с капсулами для сохранения аромата и вкуса свежего обжаренного и молотого кофе наполнены инертным газом. Срок хранения кофе в таких капсулах с сохранением качества напитка составляет 2 года.
Ещё одно преимущество капсульного кофе это то, что кофе получится одинаково вкусным даже у того, кто не умеет его готовить – производители капсул учли все тонкости так, чтобы качество приготовления никак не повлияло на качество напитка. Кроме того, капсульные кофемашины недорогие по стоимости и очень лёгкие в эксплуатации, в отличие от зерновых – их не нужно чистить и менять в них фильтры.