Рецепт полезных тибетских сырых хлебцев из ячменной муки

Существуют не только какие-то национальные кухни различных стран, но и кухни специфические. А к ним можно отнести тибетскую кухню, которая богата очень полезными блюдами из натуральных продуктов.

Так, в тибетской кухне существует одно интересное блюдо, которое местные жители называют дзампой, достаточно сложно сравнить такую пищу с какой-то другой, более привычной, взятой с кулинарного сайта http://k-stolu.com/. Поэтому условно в такой статье будем называть такое блюдо тибетскими сырыми хлебцами, хотя такое название будет лишь условным.

Как приготовить?

А готовить это блюдо из тибетской кухни нужно будет из чая молочного, ячменной муки, а также сухофруктов и других витаминных компонентов.

Эти тибетские сырые хлебцы готовятся не из любой муки, а лишь из ячменной, так как именно в таком продукте содержится максимум растительного белка и иных полезных компонентов. Качества такого целебного продукта еще больше приумножаются при добавлении в него топленого масла и цельного молока, а блюдо от этого становится очень сытным.

Что понадобится для приготовления?

Итак, для приготовления полезных тибетских хлебцев понадобятся такие компоненты как:

  • — мука ячменная из обжаренных предварительно зерен (пять ст. ложек с горкой);
  • — сухофрукты и орехи сырые (на свое усмотрение);
  • — молотый кардамон (одна щепотка);
  • — цельное молоко (250 мл);
  • — измельченная корица (одна щепотка);
  • — мед цветочный (одна ст. ложка);
  • — банан спелый крупный (две штуки).
  • Муку для приготовления такого полезного блюда можно выбирать магазинную, но самым идеальным вариантом будет самостоятельное ее приготовление.

    Процесс приготовления

    Что касается ячменных зерен, то их обжаривать нужно без масла на совершенно сухой сковородке, а приготовленными их можно считать только после того, как они начнут отдавать свой приятный аромат, сильно напоминающий ореховый.

    Далее обжаренные зерна можно просто измельчить в кофемолке, то на это может уйти некоторое время, после этого следует очистить бананы, перетереть их вилкой прямо в глубокой тарелке, затем туда же выложить свежеприготовленную муку, влить теплое молоко. Кроме того, по вкусу добавить мед цветочный, орешки обжаренные, а также какие-то любые сухофрукты. Все очень тщательно перемешать, придать массе какую-то определенную форму, подавать к столу.

    Такое блюдо не только считается очень вкусным, но и полезным, а его рекомендуется употреблять в тех случаях, когда имеются какие-то проблемы с пищеварением. Помимо этого, рекомендуется еще и употреблять тибетские сырые хлебцы для улучшения состояния кожи, а также для повышения густоты волос.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector