Шоколадно-ореховые ёжики

Эти вкусненькие конфеты, пришедшие к нам с запада, легко приготовить и в домашних условиях. Время для приготовления: 15 минут. Правда, конфеты должны постоять в холодильнике часа два. Они прекрасно подойдут к чаепитию. Но, не стоит на них налегать. Внимание: эти конфеты очень калорийны.

Но не будем о грустном. Как же приготовить такую вкуснятину? Всё очень просто и ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Итак, нам понадобятся:

  • триста грамм сухого молока или сухих сливок (в крайнем случае, можно использовать молочную детскую смесь),
  • пол стакана молока,
  • пятьдесят грамм сливочного масла (перед приготовлением конфет масло должно размякнуть),
  • три столовых ложки какао,
  • стакан сахара,
  • 1 столовая ложка коньяка и немного ванили,
  • пол килограмма любых орехов (орехи измельчить).

Ингредиенты можно варьировать на ваш вкус. Например, вместо какао можно добавить растопленную шоколадку. Но в этом случае уйдёт чуть больше сухого молока.

Вкус конфет во многом зависит от вида орехов: арахис, миндаль, грецкий орех, фундук – вам выбирать. Но если решили в конфеты положить арахис, обжарьте его предварительно.

  • Шаг 1. Вначале тщательно смешайте сахар, жидкое молоко и какао. Получившуюся смесь отправляйте на огонь. Её необходимо довести до кипения. Внимание: смесь постоянно помешивайте, не допуская пригорания.
  • Шаг 2. После того как смесь вскипела, добавьте в неё измельчённые орехи, коньяк, ваниль, сухое молоко и сливочное масло. Перемешайте смесь.
    У вас должна получиться масса по консистенции напоминающая пластилин. После замешивания, чтобы избежать высыхания массы, оберните её в пищевую плёнку.
  • Шаг 3. Отделяйте от массы небольшие кусочки и скатывайте из них шарики. Если масса прилипает к рукам, смочите их водой.
  • Шаг 4. Когда все «шарики» будут готовы, выложите их на блюдо и опять накройте пищевой плёнкой.
  • Шаг 5. Поставьте блюдо с конфетами в холодильник на 2-3 часа.

Вот и всё конфеты готовы.

Для украшения можно использовать какао и тёртый шоколад.

Совет: если масса получилась слишком жидкой, следует добавить в неё ещё немного сухого молока.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector