
Эти вкусненькие конфеты, пришедшие к нам с запада, легко приготовить и в домашних условиях. Время для приготовления: 15 минут. Правда, конфеты должны постоять в холодильнике часа два. Они прекрасно подойдут к чаепитию. Но, не стоит на них налегать. Внимание: эти конфеты очень калорийны.
Но не будем о грустном. Как же приготовить такую вкуснятину? Всё очень просто и ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Итак, нам понадобятся:
- триста грамм сухого молока или сухих сливок (в крайнем случае, можно использовать молочную детскую смесь),
- пол стакана молока,
- пятьдесят грамм сливочного масла (перед приготовлением конфет масло должно размякнуть),
- три столовых ложки какао,
- стакан сахара,
- 1 столовая ложка коньяка и немного ванили,
- пол килограмма любых орехов (орехи измельчить).
Ингредиенты можно варьировать на ваш вкус. Например, вместо какао можно добавить растопленную шоколадку. Но в этом случае уйдёт чуть больше сухого молока.

Вкус конфет во многом зависит от вида орехов: арахис, миндаль, грецкий орех, фундук – вам выбирать. Но если решили в конфеты положить арахис, обжарьте его предварительно.
- Шаг 1. Вначале тщательно смешайте сахар, жидкое молоко и какао. Получившуюся смесь отправляйте на огонь. Её необходимо довести до кипения. Внимание: смесь постоянно помешивайте, не допуская пригорания.
- Шаг 2. После того как смесь вскипела, добавьте в неё измельчённые орехи, коньяк, ваниль, сухое молоко и сливочное масло. Перемешайте смесь.
У вас должна получиться масса по консистенции напоминающая пластилин. После замешивания, чтобы избежать высыхания массы, оберните её в пищевую плёнку. - Шаг 3. Отделяйте от массы небольшие кусочки и скатывайте из них шарики. Если масса прилипает к рукам, смочите их водой.
- Шаг 4. Когда все «шарики» будут готовы, выложите их на блюдо и опять накройте пищевой плёнкой.
- Шаг 5. Поставьте блюдо с конфетами в холодильник на 2-3 часа.

Вот и всё конфеты готовы.
Для украшения можно использовать какао и тёртый шоколад.
Совет: если масса получилась слишком жидкой, следует добавить в неё ещё немного сухого молока.