Три потрясающих блюда из тыквы: быстро, ярко, просто

Осень – сезон тыквы. Большинство из нас знает только, как приготовить банальную тыквенную кашу. Эксперты же "Домашнего Очага" предлагают вам три рецепта с тыквой, которые никого не оставят равнодушными.

БЫСТРО: РАГУ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ

6 ПОРЦИЙ

ОБЖАРЬТЕ в сотейнике на 1 ст. л. оливкового масла 1 наре­занную луковицу и 400 г кубиков тыквы. Добавьте 400 г нарезанно­го куриного филе, готовьте 5 мин.

ВЛЕЙТЕ 500 мл куриного бульона, добавьте специи (им­бирь, корицу, шафран) 400 г отварного нута, 200 г томатов черри, горсть кураги.

ГОТОВЬТЕ 20 минут, помеши­вая. Приправьте по вкусу, пода­вайте с кускусом.

Как выбрать и хранить тыкву читайте здесь.

ЯРКО: ГРАТЕН С ТЫКВОЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
6 ПОРЦИЙ

НАРЕЖЬТЕ 1 некрупную тыкву ломтиками, уложите в огнеупор­ную форму слоями, влейте 1/4 ст. куриного бульона, сбрызните оливковым маслом. Закройте форму фольгой и запекайте 20 мин. в духовке при 180°С.

СМЕШАЙТЕ 1/2 ст. хлебных крошек с 1/2 ст. натертого твердо­го сыра, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. листиков тимьяна.

ПОСЫПЬТЕ тыкву в форме смесью, запекайте еще 10 мин. Больше рецептов с тыквой.

ПРОСТО:ТЫКВА С ПАСТОЙ И СОУСОМ ПЕСТО

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 МИНУТ
6 ПОРЦИЙ

ОТВАРИТЕ в подсоленной воде 1 упаковку «пружинок» согласно инструкции на упаковке вместе с нарезанной кубиками тыквой (около 400 г мякоти тыквы).

СЛЕЙТЕ ВОДУ, верните пасту и тыкву в кастрюлю, перемешай­те с готовым соусом песто (или приготовьте соус песто сами по рецепту на нашем сайте).

ПОДАВАЙТЕ, посыпав натер­тым сыром и украсив листиками базилика.

Фото: архив ДО.

Мария Васильева

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector