
Местная гастрономия отличается отличным сочетанием вкуса и цвета, характерным для всей кухни Карибского бассейна. Все креольские блюда чрезвычайно полезны для человека из-за разнообразия и большого содержания в них различной растительной пищи. Традиционная местная кухня является уникальным сплавом африканских, карибских и европейских традиций с применением местной пищи. Основными ингредиентами практически любого блюда являются смесь из трав и специй и жареный лук.

Любому туристу, который приехал сюда в рамках гастрономического путешествия стоит посетить различные местные харчевни и попробовать блюда, которые ему не подадут в отеле.
Вот некоторые из них:
- Pollo Loco или Безумный цыпленок – при приготовлении данного блюда повар обжаривает цыплячьи грудки, а потом, порезав их на маленькие кусочки, подает их посетителю в глубокой тарелке, смешав в майонезом, лаймом, изюмом и бульоном;
- Mofongo — свиные ножки в соусе со смесью чеснока и зелени;
- Bistec Encebollado – стейк, поджаренный на гриле со сладким перцем и луком;
- Mondongo – жирное рагу в которое входит три различных сорта мяса. Пробовать данное блюдо не рекомендуется людям со слабым желудком;
- Sancocho – является одним из наиболее экзотических местных национальных блюд. Процесс его готовки отличается большим количеством ингредиентов и длительной подготовкой. Блюдо представляет собой горячее рагу, содержащее свинину, говядину на кости, козлятину, свиные сосиски и ребрышки, косточки от ветчины, цыпленка, зелени, овощей и разнообразных приправ. Рагу отличается тем, что в его состав входят острый перец и соус Табаско. Данное блюда будет просто находкой для тех, кто любит пищу поострее.
Местные напитки
Самым главным и уважаемым доминиканским напитком считается кофе. Он давно был признан во всем мире. Все местные сорта отличает очень высокое качество. Стоимость одной чашечки этого чудесного напитка колеблется в районе одного песо, что практически бесплатно в реалиях современности.

В местных кофейнях любой кофеман может попробовать напиток, приготовленный по Доминиканскому рецепту – cofe con leche или кофе, сваренный на горячем молоке.

Королем местного алкоголя по праву считается ром. Его тут пьют повсеместно. Вот несколько видов, которые можно попробовать практически в любой ресторации Доминиканы:
- Blanco – сухой светлый сорт рома. Считается наиболее крепким. Пьют его, смешав с фруктовым соком или любым другим легким напитком;
- Amarillo – янтарный ром. Его не менее года выдерживают в специальных дубовых бочках, что придает напитку незабываемый и ярко выраженный аромат;
- Acejo – темный ром. По крепости он приближается к классическому бренди. Является наиболее мягкой вариацией Рома и потому обычно пьется неразбавленным.
Какие рестораны следует посетить
В Доминикане процветает ресторанный бизнес. Мест, где можно хорошо покушать и выпить тут настолько много, что их хозяева постоянно вынуждены придумывать маркетинговые ходы для привлечения посетителей. Из наиболее интересных мест для посещения можно выделить следующие заведения:
- El Chef – в этом ресторане все местные блюда специально готовятся с низким содержанием жира;
- El Conuco – отличается просто огромным размером каждой порции. Любители вкусно и недорого покушать по достоинству оценят это место.
Следует помнить, что чаевые, составляющие 10% от совершенного заказа, автоматически добавляются в чек, и нет никакой необходимости давать их официанту отдельно.