Пищевые протеиновые добавки — вегетарианцам на заметку

Отказ от мяса и сопутствующей продукции имеет достаточно веские основания.Важно восполнить дефицит нужных компонентов, особенно белка. Новым поставщиком станут продукты из насекомых, выращиваемых на современных предприятиях. Употребление позволит улучшить здоровье и принесет пользу.

Отказ от мяса и сопутствующей продукции имеет достаточно веские основания. Важно восполнить дефицит нужных компонентов, особенно белка. Новым поставщиком станут продукты из насекомых, выращиваемых на современных предприятиях. Употребление позволит улучшить здоровье и принесет пользу.

Причины отказа от мяса

Решение отказаться от мясных продуктов принимают по разным причинам. Хронические болезни связаны с ограничениями. Однако превалируют идейные соображения, устанавливающие добровольный запрет.

Человеку жалко представителей фауны, переходит на растительную пищу. Толчком к подобному шагу нередко становятся результаты научных исследований, проведенных в солидных лабораториях.

Характеристики поставляемого мяса нередко далеки от идеальных параметров. Часто встречаются следы гормонов и антибиотиков. Животные становятся переносчиками болезней, порой очень опасных и смертельных.

Полуфабрикаты и колбасные изделия при ближайшем рассмотрении мало съедобны. Проблема заключена в привычке увеличить прибыль за счет добавления мелко молотых сухожилий, хрящей, кожи, копыт, костей. Несмотря на микроскопические размеры переварить подобные ингредиенты сложно.

Содержание белка тоже не слишком велико, за некоторым исключением (печень). Объем располагается в границах 20-40 процентов.

Двойная выгода

Насекомые фактически состоят из одного белка, поэтому так популярны в некоторых странах. Здесь с удовольствием готовят кузнечиков, саранчу, жуков, стрекоз. Отсутствие отравлений навело на мысль найти пригодные для выращивания виды.

Первые предприятия сумели доказать возможность получения белка из насекомых буквально за несколько месяцев. В отличие от животных откормить особь удастся за 10-20 дней. Не потребуется пичкать медикаментами, поскольку микрофлора не допустит переноса инфекций.

Нужно обратить внимание на уникальные характеристики продуктов из насекомых. Основной объем (60-80%) отводится чистому белку. Не испытывать затруднений с усвоением удается за счет жирных кислот (15-20%). Организм получат комплекс витаминов, макро-и микроэлементов. Заодно удастся восполнить недостаток аминокислот.

Разработаны десятки пищевых протеиновых добавок. В каталоге интернет-магазина можно изучить характеристики перед выбором. Теперь удастся самостоятельно приготовить питательный напиток, использовать вместо специй. Оптовая закупка снизит цену.

Восстановление сил после тяжелых нагрузок произойдет после употребления батончиков и коктейлей. Домашняя выпечка будет пышной, если применить белковую муку. Котлеты, фрикадельки, бургеры, сосиски делают из структурированного белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector