Играть с едой не только нельзя, но и красиво.
Японское искусство карвинга под названием «мукимоно» буквально переводится как «пища без кожуры». Оно стало невероятно популярным в 16 веке, и именно оттуда со временем перекочевало в Таиланд.
Японский мастер резца по имени Гаку показывает совершенно невероятное мастерство. Особенностью резьбы по овощам является то, что они немедленно темнеют, окисляясь. И резчик должен работать с невероятной скоростью, чтобы опередить потемнение.
-
1/30
-
2/30
-
3/30
-
4/30
-
5/30
-
6/30
-
7/30
-
8/30
-
9/30
-
10/30
-
11/30
-
12/30
-
13/30
-
14/30
-
15/30
-
16/30
-
17/30
-
18/30
-
19/30
-
20/30
-
21/30
-
22/30
-
23/30
-
24/30
-
25/30
-
26/30
-
27/30
-
28/30
-
29/30
-
30/30
По материалам boredpanda Екатерина Сарычева