Карвинг, какого вы никогда не видели!

Играть с едой не только нельзя, но и красиво.

Японское искусство карвинга под названием «мукимоно» буквально переводится как «пища без кожуры». Оно стало невероятно популярным в 16 веке, и именно оттуда со временем перекочевало в Таиланд.

Японский мастер резца по имени Гаку показывает совершенно невероятное мастерство. Особенностью резьбы по овощам является то, что они немедленно темнеют, окисляясь. И резчик должен работать с невероятной скоростью, чтобы опередить потемнение.

  • 1/30

  • 2/30

  • 3/30

  • 4/30

  • 5/30

  • 6/30

  • 7/30

  • 8/30

  • 9/30

  • 10/30

  • 11/30

  • 12/30

  • 13/30

  • 14/30

  • 15/30

  • 16/30

  • 17/30

  • 18/30

  • 19/30

  • 20/30

  • 21/30

  • 22/30

  • 23/30

  • 24/30

  • 25/30

  • 26/30

  • 27/30

  • 28/30

  • 29/30

  • 30/30

По материалам boredpanda Екатерина Сарычева

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector