Такие разные радости осени: дождь, печь, яблоки

Легко можно найти многочисленные списки или серии картинок с котиками, комиксы или ироничные истории из серии «за что стоит любить осень». Легкая грусть, сопровождающая это время года, вполне естественна. Но и радость от времени с сентября по ноябрь получить можно. Правда для каждого это своя собственная радость. И стоит ее найти.

Возможно, это тихое сидение на даче у камина или печи под дробь дождя за окном. Правда установка печи или укладка камина должны быть проведены заранее, но оно того стоит. Тихое потрескивание дров, перестук капели, яркие языки пламени и согревающее будто бы изнутри тепло. Если в городе сквозь пластик окон осень совсем не слышна, если сквозь открытые створки можно услышать лишь звуки осеннего города и шум проезжающих по лужам машин, то за городом можно наладиться полной осенней симфонией. Камин или печь с их теплом, дождь или ветер в осенних листьях — это прекрасные поводы почувствовать прелесть этого времени года.

И за городом, и в городе прекрасным поводом для встречи с друзьями может стать глинтвейн.

Кто-то считает этот напиток типично рождественским или новогодним, но и осенью он может прекрасно согреть тело и душу. Ведь в глинтвейн можно добавить ароматных яблок прямо с ветки, можно варить его на самодельном вине, а можно просто придумывать свои комбинации специй. В особых случаях даже безалкогольный глинтвейн может стать уникальным и своевременным напитком.

Осень — это время яблок. В сентябре в самых разных регионах проводятся многочисленные фестивали и праздники, посвященные этому фрукту. Начиная от благотворительного фестиваля в северной столице, заканчивая ярмарками урожая практически в каждой области.

Свежие, спелые, без грамма воска или добавления химикатов для длительного хранения, яблоки сделают осень вкусной. Отведать хрустящего фрукта на празднике, испечь шарлотку, съездить к бабушке, чтобы отведать печеных яблок, самостоятельно сварить пастилу. Вариантов блюд из яблок столько, что иногда не хватает урожая, чтобы все приготовить, и осени, чтобы все попробовать.

Не стоит отрицать легкой грусти, присущей каждой осени. Стоит насладиться горьковатым ароматом уходящего лета. Но при этом взять от осени все возможные радости, найдя свои поводы и ресурсы. Ведь в каждой осени есть не только грусть, но и счастье. Главное, протянуть руки и зачерпнуть его ладонями.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector