Арбуз и малыш

Большинство взрослых любят арбузы, за их непревзойденный вкус и утоление жажды. Наверное, нет и ребенка, который бы не любил эту ягоду. А они еще не знают, что он не только вкусный, но и обладает полезными свойствами. И кроме этого, он считается диетическим продуктом, ведь он состоит почти на 100 процентов из воды! И все бы ничего, если точно быть уверенным, что арбуз, который вы едите или даете деткам, не содержит нитратов. Поэтому, прежде чем дать покушать арбуз необходимо его исследовать.

  • От купленного арбуза необходимо отрезать кусочек и положить его в стакан с налитой в него водой, а потом вытащить. Если же вода станет красной или розовой, то такой арбуз нашпигован нитратами. От хорошего арбуза должна только помутнеть вода.
  • Когда вы покупаете арбуз. То необходимо его немного сжать. Тем более, если он на вид спелый. Если при этом вы не услышали треск, то это значит только одно, что его вырастили не без помощи дополнительных веществ.
  • Когда вы разрезали арбуз, обратите внимание на внутреннее его состояние. Место среза не должно быть гладким, а на поверхности должны находиться крупинки сахара. А арбузные прожилки не должны быть толстыми и желтыми.
  • Говорить о пользе арбуза можно много. Благодаря своим свойствам он обеспечивает человека ликопеном, который является природным антиоксидантом.

    Правильный арбуз считается диетическим продуктом, который должны употреблять люди в любом возрасте. Конечно же совсем маленьким деткам давать такое лакомство не рекомендуется, из-за того же возможного содержания нитратов. Хороший арбуз действует как мочегонное и желчегонное средство. Если же человек страдает гастритом, то ему даже будет полезно кушать арбуз, ведь в нем пониженная кислотность.

    Так же необходимо понимать, что для хранения арбуза должны быть хорошие условия. Иначе он принесет только вред организму. Эксперты не советуют нам покупать арбузы на придорожных развалах, ведь, скорее всего там продают ягоды, которые не прошли санитарную проверку и были забракованы. Так же на дороге они впитывают в себя большое количество автомобильных выхлопов, которые содержат тяжелые металлы.

    Лучше всего будет купить арбуз на товарном лотке, где каждая ягода разложена отдельно, а не свалено все в кучу.

    Перед тем как кушать арбуз стоит помнить, что его обязательно необходимо вымыть. Ведь на поверхности кожуры остаются частицы земли и пыли, а так же разные микроорганизмы, которые могут являться причиной кишечных заболеваний, а именно – инфекций. Так же ни в коем случае не стоит покупать поврежденный арбуз, ведь на нем очень быстро скапливаются и размножаются бактерии. От такого арбуза можно ожидать только одно – расстройство.

    Если вы хотите, чтобы ваш стол украшал арбуз почти круглый год, то его можно купить осенью. Главное выбирать арбузы не более четырех кг и с засохшими хвостиками. Его следует вымыть и высушить, а после чего положить в сетку, которую можно будет повесить в прохладном месте, например в подвале. Температура его хранения не должна превышать +5 градусов.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector