ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

Считается, что молодую картошку можно готовить после того, как она достигла размера яйца. Маленькие корнеплоды трудно очищать и мыть, что занимает достаточно много времени. А вот именно с размером яйца она получается очень вкусной, поскольку насыщена витаминами. Молодой картофель практически невозможно испортить. Достаточно его отварить, добавить по вкусу масло или сметану, а затем посыпать свежей зеленью, и никакого другого блюда не захочется пробовать. Но ведь хочется разнообразия, и поэтому рассмотрим интересные рецепты из молодого картофеля.

Картошку можно варить, запекать, жарить, тушить и т.д. Следовательно, и молодая картошка может быть приготовлена любым способом.

Секреты приготовления

Варка. Прежде чем сварить картошку, ее необходимо хорошо промыть. От желания зависит, чистить ее или нет. Овощ в мундире сохраняет полезные свойства, но если нужно приготовить пюре, то ее рекомендуется очистить перед варкой. Очищать лучше всего с помощью тупой стороны ножа или овощечисткой. Овощи следует сложить в кастрюлю и залить кипятком, а варятся они на протяжении 20-25 минут.

Запекание. Прекрасными блюда получаются, когда готовится молодая картошка в духовке. Для этого ее нужно разрезать на половинки и запекать 15-20 минут. Такое приготовление будет отличным гарниром к мясу и рыбе.

Жарка. Молодую картошку можно жарить на подсолнечном масле. Лучше всего ее нарезать кружочками и готовить на умеренном огне.

На пару. Для этого требуется пароварка или мультиварка. Приготовленный на пару картофель подается с маслом, соусом или кетчупом.

В микроволновке. Неплохо готовится картошка в микроволновке. Приготовится она быстрее, если снять с нее кожицу. Ее можно заправить майонезом и зеленью.

Во многих блюдах используется молодая картошка: рецепты будут очень полезны для настоящих хозяек.

Молодая картошка в духовке с беконом

Понадобится: картофель (1кг), бекон (300г), специи, оливковое масло.

Вместо бекона подойдет сало, только оно должно иметь жировые и мясные прожилки. Картошку не нужно чистить, ее следует разрезать на половинки. После этого необходимо обсыпать ее специями, соль сюда не добавляется. Далее на противень наливается оливковое масло и выкладывается картофель и наверх бекон. Все это запекается в духовке на протяжении 20-30 минут.

Молодой картофель, жареный с грибами

Для блюда потребуется: картофель (1 кг), шампиньоны (500г), лук (1-2 шт.), растительное масло (3 ст. л.), соль и специи (по вкусу), укроп свежий (20 г).

Необходимо промыть картошку, почистить и просушить. После этого следует нарезать ее полукруглыми кусочками. Тем временем, в сковороду нужно налить масло и разогреть его, после чего всыпать картошку. Обжаривается блюдо до золотистого оттенка. Перемешивать ее лучше с помощью деревянной лопатки.

Другая сковородка пригодится для обжарки лука с грибами. После того, как в шампиньонах исчезнет жидкость, можно перемешать все с картофелем. Блюдо нужно немного прожарить, добавив соль, специи и зелень.

Молодая картошка с чесноком

Потребуется: картофель (1 кг), чеснок (1 головка), укроп и петрушка (по 10г), сливочное масло (80 г), соль (по вкусу).

Картошку в очищенном виде следует отварить в подсоленной воде. Зелень следует порубить и перемешать с растопленным маслом. С готовностью картошки нужно слить воду и добавить масло с зеленью. Потом необходимо все это встряхнуть, предварительно закрыв крышкой. И все, блюдо готово.

Как видно, из картошки можно готовить много разных блюд, главное соблюдать последовательность и нужные советы, и тогда такие вкусности могут стать одними из любимых.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector